Каток

В зимнее время на стадионе «Шахтер» заливается ледовая площадка  для массового катания на коньках. 


   Катание на коньках на чистом морозном воздухе является прекрасным оздоравливающим и закаливающим средством. Оно способствует улучшению состояния здоровья, повышает общую физическую работоспособность организма. Простейшие движения на коньках развивают основные физические качества: выносливость, быстроту, гибкость, ловкость и силу.

   Услуги по обеспечению доступа к спортивному объекту оказываются как  бесплатно так и на платной основе. Цены для оказания платных услуг согласованы с отделом цен администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

№ п/п

Наименование услуг, инвентаря

Цена (на 1 человека, руб)

Единица измерения

взрослые

дети

1.

Прокат коньков:

фигурные, хоккейные;

некондиция

50,0

10,0

35,0

10,0

1 час

1 час

2.

Гардероб и выход на лед

20,0

20,0

-

   Для учащихся школ и студентов учебных заведений для проведения уроков физкультуры и спортмероприятий  посещение катка осуществляется на безвозмездной основе (учащиеся и преподаватели не  платят за выход на лед и гардероб). Каток для них работает   с понедельника по субботу с 8.00 до 19.00 часов. На время проведения занятий на коньках  учащимся предоставляются раздевалки.

   Для обслуживания населения города на платной основе каток работает ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни с 11.00 до 19.00 часов.  

   Для посетителей катка на стадионе организован пункт выдачи коньков, два гардероба, две теплые раздевалки, оборудованные скамейками для переобувания и отдыха.

   На стендах посетители катка могут найти интересующею их информацию: как правильно подобрать коньки, уход за коньками,  гигиена конькобежца, одежда конькобежца, обучение катанию на коньках для начинающих, правила эксплуатации катка при проведении учебно-тренировочных занятий на коньках,  правила техники безопасности во время катания на льду.

   Для  посетителей катка организован буфет с горячими напитками и выпечкой. Во время работы катка звучит музыка, в вечернее время для освещения стадиона на здании и по периметру ледовой площадки включаются прожектора.

   Спортивно-массовые мероприятия на стадионе  «Шахтер» планируются и  проводятся таким образом, чтобы занять свободное время не только учащихся во время каникул, в выходные и праздничные дни, но и их родителей. Организация  семейного отдыха, как одно из средств вовлечения в активные занятия физической культурой.

   К новогодним праздникам здание стадиона «Шахтер» дополнительно украшается иллюминацией.

   В канун Нового года и в новогодние каникулы для посетителей катка проводятся спортивно-развлекательные мероприятия с участием Деда Мороза и Снегурочки.