Информация

 

Что нужно знать каждому о коррупции.

 

Уважаемые горожане!


   В октябре-ноябре 2019 года прошли обсуждения по выбору общественно-значимой территории в Ленинске-Кузнецком для ее дальнейшего преображения и благоустройства. Большинством голосов горожане отметили проект развития «Парка Здоровья». 17 декабря 2019 года в Ледовом дворце состоялись публичные обсуждения предварительного дизайн-проекта парка.
Ленинск-кузнечанам хорошо знакома эта часть города. Она максимально удобна для организации новой рекреационной зоны. Это одно из наиболее экологически чистых мест города, имеющее все необходимые природные условия - массив взрослых деревьев, водоём, открытые зоны для размещения спортивно-оздоровительной инфраструктуры.
   Рядом расположены большой жилой массив, площадь торжеств имени В.П. Мазикина, являющаяся сегодня главной площадкой для проведения больших культурно-массовых мероприятий, городских праздников. Кроме того, предлагаемое место парка легко доступно для посещения горожанами с использованием всех видов общественного и личного транспорта. Именно поэтому было бы замечательно, если бы здесь появилось большое благоустроенное современное пространство для активного занятия спортом и оздоровления.
   При создании «Парка Здоровья» планируется организация нескольких зон. Одна из них - пешеходная дорожка по набережной вдоль Солдатского пруда. Здесь же предполагается и лодочная станция.
   Рядом с набережной расположится игровая зона, включающая в себя многофункциональные детские и игровые площадки с различными тренажерами. Также в проект включены небольшие торговые павильоны, станции проката спортивного инвентаря, летние кафе, сцена с амфитеатром. Есть достаточно места для пикниковых зон и зеленых пляжей.
   В нашем городе много любителей велосипедных прогулок - здесь они могли бы развить свои навыки. Через весь «Парк Здоровья» будут проложены велосипедные дорожки, которые в зимнее время станут лыжными трассами. Особый интерес у молодёжи вызовет памп-трек - специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов.
   Большое внимание в проекте уделено ландшафтному дизайну парка и его иллюминации. Предусматривается широкое использование малых архитектурных форм в виде оригинальных скамеек, беседок, урн, светильников.
   Дизайн - проект разработан при поддержке Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).
   Ознакомиться с проектом нового «Парка Здоровье» можно в прикрепленном файле.
Мы просим Вас, уважаемые горожане, поддержать проект, а также высказать свои предложения по важности и нужности развития данной территории.

#Городаменяютсядлянас #ПаркЗдоровья

Концепция Парка Здоровья - Скачать

 

Федеральные меры поддержки, реализуемые через банки

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА 

О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса и признании утратившим силу распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 21.04.2020 № 53-рг

 

ban

1. Общие фразы 

2. Цели и норм.док-ты 

3. Способы участия 

4. Мотивация к участию 

5. Освещение на сайте 

6. Итоги переписей разных лет

______________________________________________________________________________________________________

Страничка профилактики: День здорового питания отмечается в России 2 июня

17 ноября - Международный день отказа от курения

Пивной алкоголизм


Профилактические и обучающие материалы в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, подготовленные Главным управлением МЧС России по Кемеровской области.

 

Здоровый образ жизни

Материалы по формированию здорового образа жизни у взрослого населения

Материалы по формированию здорового образа жизни у детей и подростков

 

Материалы по формированию здорового образа жизни для размещения в ощественных местах (уличная реклама)

Макеты буклетов и листовок по пропаганде здорового образа жизни

Акция «Ты сильнее! Минздрав Утверждает»

 

Памятные даты военной истории Отечества

 

Документ

 

SOTKA: 100-дневный воркаут